Corporate news
2024
초기화
제출

물류 산업을 시각화하여 보안과 운영 관리를 최적화하는 방법

빠르게 변화하는 물류 산업에서 운영자는 신속히 결정하고 처리량을 최대화하며 공급망 리소스를 최소화하기 위해 운영 관리는 360° 실시간 보기가 필요합니다. 이 모든 것을 가능하게 하기 위한 하이크비전의 물류 산업 단지 운영에서 하역장 차량 관리에 이르기까지 전체 가치의 관점에서 각각의 활동을 분석하고 보안 및 평가 지표에 대한 중앙 집중식 '시각화'를 제공합니다.

글로벌 공급망 혼란으로 인한 전 세계 물류 업체는 자재 및 생상 제품에 대한 억눌린 수요를 충족하기 위한 활동을 강화하고 있습니다. 운영 효율이 그 어느 때보다 중요해지고 있으며 고객이 주문하고 최종 배송에 이르기까지 물류 단지에서는 직원 및 배송 상품 관리는 언제나 중요합니다.

물류 업체는 보안 및 효율을 위해 공급망 전체에서 자산과 상품을 보다 빠르고 쉽게 추적할 수 있는 AI 기반 스마트 영상 관리 솔루션을 비롯한 최신 디지털 기술을 찾고 있습니다.

그러나 디지털 물류 관리 시스템의 데이터는 매우 복잡하기 때문에 실행 가능한 통찰력을 얻기 위해 상세한 분석과 시간이 걸리는 보고가 필요합니다.

이 문제를 극복하기 위해 실시간으로 물류 운영 관리를 360° 실시간 보기와 물류 활동 분석 보고서를 통합하고 직관적인 대시보드 인터페이스에서 운영 상태를 명확하게 파악할 수 있습니다.

하이크비전의 시각화 장점

하이크비전 물류 솔루션은 운영 데이터를 제공하고 물류 업체가 배송 가치사슬의 모든 단계에서 효율성과 보안을 최적화하기 위해 필요한 통찰력을 제공합니다.

하이크비전 솔루션은 물류 단지 운영 전반에 걸쳐 실행 가능한 통찰력을 제공하여 운영자가 내부 도로의 차량 접근 및 교통 흐름을 모니터링하고 하역장 활용 및 일정을 최적화하며 입고에서 배송까지 상품과 배송을 효과적으로 추적할 수 있도록 지원합니다.

또한 관리자와 팀원들은 차량 상태 및 도착 시간을 실시간으로 파악하여 트럭으로 배송되는 상품을 계속 모니터링할 수 있습니다. 실시간 인사이트를 통해 보안 및 안전사고를 실시간으로 확인하고 대응하는 것도 가능해집니다.

매니저와 팀은 화물 차량에 실려 발송되는 차량을 지속적으로 감시할 수 있으며 차량의 상태와 도착 시간을 실시간으로 파악할 수 있습니다. 실시간 통찰력을 통해 보안 및 안전사고를 실시간으로 보고 대응할 수도 있습니다.

물류 단지 시각화

하이크비전 스마트 물류 단지 솔루션을 통해 조직은 주요 거점에서 보안과 효율성을 대폭 향상시킬 수 있습니다. 이는 물류 단지를 통한 차량 및 상품의 흐름을 능률화하는 동시에 상품 및 배송을 효과적으로 상업 지역 또는 고객의 주거지로 차량의 추적 관리와 그 외 광범위한 기능이 가능합니다.

HikCentral Professional의 대시보드와  보고서를 사용하여 물류 단자의 다양한 영역에 관련된 운영 데이터를 시각화할 수 있습니다. 이를 통해 관리자는 차량 운전자 대기 시간, 하역장 및 차량 사용률 등을 효율 있게 통계를 내고 광범위한 분석 지표 및 처리량을 운영 관리로 효과적으로 파악할 수 있습니다.

하이크비전 물류 단지 솔루션에서 평가 지표를 시각화한 기능을 통해 조직은 다음과 같은 장점을 얻을 수 있습니다.

• 사이트 보안 강화

경계 펜스를 연중무휴로 보호할 수 있습니다. 내부 창고 영역을 실시간 모니터링하여 분실 위험을 최소화하고 승인된 사람만 사이트에 출입할 수 있도록 할 수 있습니다. 또한 하이크비전 열화상 카메라를 사용하면 화재 위험을 최소화할 수 있습니다.

• 인사 관리 최적화

보안상의 이유뿐만 아니라 근태 관리 및 안전 관리를 자동화합니다. 예를 들어 출근하는 사람들이 시간에 맞춰 출근하고 언제 퇴근을 하였는지 관리뿐만이 아닌, 직원들이 안전모와 같은 필수 보호 장비를 사용하고 있는지 확인하고 관리하는 데 도움이 될 수 있습니다.

• 차량 관리 간소화

차량의 출입을 통제하고 실시간 모니터링이 가능합니다. 또한 차량 진입과 함께 내부 도로의 교통량을 관리하고, 운송 차량은 이용 가능한 하역장으로 신속하게 보내고, 적재된 차량을 빠르고 정확하게 이동할 수 있도록 합니다. 필요한 경우 ANPR 및 블루투스 기술을 사용하여 차량의 출입을 자동화할 수 있습니다.

• 상품 및 배송을 효과적인 추적 관리

바코드 시스템과 연계된 스마트 영상 기술을 통해 현장에 도착한 후부터 픽업 및 포장 영역을 거쳐 팔레트와 배송 상품 검사 그리고 배송 차량까지 측정 및 추적할 수 있습니다. 하이크비전 솔루션은 특히 손상이나 도난이 발생할 수 있는 하역장에서 특히 유용하며 현장 영역에서의 활동 등을 고해상도로 영상 기록이 가능합니다.

하역장 시각화

하이크비전 하역장 관리 솔루션은 최적의 방식으로 주문 일정을 잡고 배송을 발송할 수 있는 도구를 사용하여 화물 차량을 시기적절하고 정확하며 포괄적인 상태 업데이트를 제공합니다. 이 솔루션은 또한 충돌 경고, 사각지대 감지 및 운전자 안전 분석을 기반으로 자동화된 드라이브 보호 및 지원을 제공합니다.

HikCentral Professional의 시각화 기능을 사용하여 운영자는 운전자의 성과부터 예정된 일정 배송 통계, 주행거리 통계, 차량 유지 관리 요구 사항 및 운송 중인 상품 상태에 이르기까지 광범위한 평가 지표를 정확하게 평가할 수 있습니다. 이러한 통찰력은 비즈니스 프로세스를 최적화하고, 운영 효율성을 높이고, 공급망 축소를 최소화하고, 의사 결정 및 사고 대응을 가속화할 수 있는 새로운 기회를 제공합니다.

하이크비전 하역장 솔루션의 시각화한 기능을 통해 물류 기업은 다음과 같은 장점을 얻을 수 있습니다.

• 분실 및 파손 발생 감소

360° 온보드 카메라는 다양한 다른 센서와 결합하여 관리자는 운송 중인 상품의 상태를 확인할 수 있습니다. 이를 통해 물류 회사는 최종 고객에게 도달하는 모든 시점에서 상품의 파손 또는 손실을 최소화할 수 있습니다.

• 근무지 운전자 보호

카메라와 센서는 도로에서 발생할 수 있는 안전사고를 감지하고 보고합니다. 하이크비전 솔루션의 이러한 측면에는 충돌 경고, 차선 이탈 경고, 사각지대 감지 및 운전자의 건강과 안전을 개선하고 사고 및 관련 영향을 방지하는 데 도움이 되는 운전 안전 분석이 포함됩니다.

• 실시간 차량 위치 및 상태 업데이트

차량의 GPS 위치가 표시됩니다. 차량 위치를 실시간으로 파악할 수 있기 때문에 일정 및 배차를 훨씬 더 정확하고 효율적입니다. 또한 차량이 정시 도착 등을 분석하여 시간 및 효율을 운전자의 최적의 방식을 찾는 데 도움이 됩니다.

Related links

Newsroom

Explore the latest news, customer stories, and industry insights from Hikvision

문의하기